- 1/4 kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 2 butir kemiri ( haluskan )
- 2 cm kunyit ( haluskan )
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 150 cc santan kelapa
- 50 cc air putih
- 1 sendok teh tepung tapioka
- 200 gr tepung beras
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 butir telur ayam
- garam secukupnya
- penyedaprasa secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- masukkan kacang tanah, tepung beras dan tepung tapioka dicampur menjadi satu, aduk rata
- masukkan telur ayam dan bumbu yang dihaluskan
- tuang air dan santan kedalam campuran tepung sambil diaduk-aduk hingga merata
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng setiap satu sendok sayur adonan peyek mulai dari bagian pinggi wajan hingga membentuk adonan tipis
- goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang sambil sesekali dibalik supaya renyah merata, angkat tiriskan
- peyek kacang sudah siap untuk disajikan
RP 5000,-00
Tidak ada komentar:
Posting Komentar